Категории продуктов
Свяжитесь с нами
Добавить: № 11 Huantai Ист-роуд, Wangtai Индустриальный парк, город Циндао, провинция Шаньдун.
Тел: + 86-532-83130298
Моб: +8615054812555
E-mail:yq01@yuanquanmachinery.com
Новости
Главная > Новости > Содержание
Шаги обработки шерсти
Apr 25, 2018

Шерсть - это натуральное волокно, полученное из волос животных, главным образом из овечьих волос. Переработка шерсти включает в себя множество операций, как сухих, так и влажных процессов. Процессы, выполняемые в шерстяной мельнице, могут быть сгруппированы под заголовками «Обрезка волокон и сортировка»; Подготовка волокна; Ткацкие операции; и отделочные работы.

1- й шаг: обрезная овечья шерсть

blob.png

Обычно мы режем шерсть два раза в год (весной и осенью), но в некоторых районах фермер режет шерсть раз в год. Это зависит от породы и условий жизни овец или козлов. Но вы должны будьте осторожны, шерсть не может быть слишком короткой (лучше - 40--50 мм).

 

2- й шаг: промывка жирной шерсти

blob.png

Стиральная шерсть - очень важный шаг.

Как мы знаем, овцы или козы живут на фермах, а жирная шерсть очень грязная, и в шерсти есть трава, моча, фекалии, пот, пыль и другие загрязнения. Иногда до 30-50% веса шерсти не шерсть.

Вы должны вымыть его, чтобы удалить масло и ланолин, мочу, фекалии, пыль, чтобы шерсть была чище и не имела особого запаха. Это можно сделать с использованием мыла или моющего средства и большого количества воды, или это можно сделать, погрузив шерсть в кислотную ванну, которая растворяет все растительные вещества, а также жир (это называется чистящим средством). После обезвоживания и сушки готова к кардованию.

Знаки: вы можете мыть шерсть профессиональными стиральными машинами или руками. Конечно, вы можете вымыть шерсть у других поставщиков.

   

3- й шаг: выбор


blob.png













4-й шаг: предварительное открытие


blob.png

Используя интерактивную функцию между частями открывающей машины, чтобы разрушить адгезионную силу между волокнами в блоках из шерсти, чтобы открыть блок шерсти и постепенно разделить на небольшие кусочки шерсти и шерстяного пучка. В то же время некоторые примеси в шерсти удаляются, создавая благоприятные условия для тонкого открывания и кардования.

Роликовый ролик наклонный, полностью использует центробежную силу. Комбинируется с всасывающим вентилятором и равномерно попадает в комнату для предварительной обработки, и есть автоматическое устройство для добавления воды для распыления воды на шерсть, и шерсть будет храниться в этой маленькой комната в течение примерно 18-24 часов (зависит от качества шерсти), так что шерсть становится влажной, мягкой и трудно сломавшейся (влажность около 50-70%).

 

5- й шаг: открытие и кардинг

blob.png

На этом этапе чистую и сухую шерсть пропускают через проволочные ролики для выпрямления волокон и удаления любых оставшихся примесей.

Это похоже на хлопок-кардинг, но гораздо сложнее, чем хлопок. Его нужно несколько машин с различными функциями для совместной работы. По разным исходным материалам вам обычно требуется шесть машин для открывания валиков, машина для открывания шерсти (машина для тонкого открывания), плоское кардинг машина и машина для овечьей шерсти.

Функция машины для открывания шерсти (машина для тонкого открывания)

blob.png

Основная функция машины для открывания шерсти состоит в том, чтобы сделать шерстяное волокно регулярным расположением отдельных волокон и очень пушистым. Так что можно удалить какую-то грубую шерсть и другие примеси и уменьшить повреждение шерстяных волокон, вызванное открытием машины и кардочесальной машины. Пока шерсть полностью ослабевает, эффект кардования может быть гарантирован.

Как уменьшить повреждение волокна, вызванного машиной, является очень важной проблемой. Объективным фактором, влияющим на цену шерсти, является тонкость, длина и цвет шерсти, мы не можем изменить тонкость и цвет шерсти путем открывания или кардочесальной машины , Мы можем сделать все возможное, чтобы уменьшить повреждение волокон.

Функция плоской карточной машины blob.png  


Важнейшей функцией этой машины является то, что она может очень хорошо удалить грубую шерсть, и на этой стадии удаляется почти 50% -70% грубой шерсти.

В нижней части машины имеется транспортировочная занавеска, отработанное волокно (грубая шерсть) будет отправлено в указанную коллекцию, тем самым экономя рабочую силу и защищая окружающую среду мастерской. Более того, грубая шерсть, удаленная плоской кардочесальной машиной, очень чистая, ее можно использовать для изготовления шерстяного войлока, теплоизоляционного материала или других изделий из шерсти.

 

Функция машины для овечьей шерсти

blob.png

Варочная машина для овечьей шерсти в основном используется для удаления перхоти. Овечья шерсть или козьи шерсти - это животные волокна, как и наши волосы, есть перхоть (особенно если живая среда овец или козлов относительно сухая). Если перхоть не может быть полностью удалена, ткань будет окрашена неравномерно, а пряжа легко сломается.

Еще одна важная функция кардочесальной машины из овечьей шерсти - удалить грубую шерсть, которую нельзя удалить с помощью машины для открывания шерсти или плоской кардочесальной машины. После работы с этой машиной все перхоть, грубая шерсть и другие загрязнения могут быть полностью удалены и тогда вы можете получить дешёвую шерсть / кашемир с высоким качеством.

 

6- й шаг: смешение

Машина для смешивания и смешивания шерсти

blob.png

6- й шаг: крашение

blob.png

Шерстяные волокна очень эффективно поглощают красители на любой стадии обработки. Но вы можете сэкономить много красителей, когда делаете это после склеивания и смешивания. Самое главное, эффект крашения лучше.

 

7- й шаг (полукруглый или каштановый спиннинг): сглаживание (изготовление шерсти)

blob.png 

На этом этапе деаэрированная шерсть / кашемир будет изготовлена из шерстяной верхней или кашемировой ленты. Для оснащения электронным весоизмерительным устройством FN288 он может обеспечить более равномерное подачу. И крайний разброс верха шерсти составляет менее 0,3-0,5 г / м. После этого шерстяные вершины будут собраны намоткой и хранением в банки, готовые к следующим шагам. И следующий процесс вращается.

 

Примечание:

1. Процесс шерсти отличается.

2. 6- й Шаг и 7- й Шаг могут быть взаимозаменяемы. И вы можете также красить пряжу после вращения.


  • Newsletter
  • Категории продуктов
  • Свяжитесь с нами
    Добавить: № 11 Huantai Ист-роуд, Wangtai Индустриальный парк, город Циндао, провинция Шаньдун.
    Тел: + 86-532-83130298
    Моб: +8615054812555
    E-mail:yq01@yuanquanmachinery.com
  • QR Code
  • Copyright © Циндао Yuanquan техника Лтд все права защищены.